21
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Лондон, / ИА Красная Весна

Университеты Британии введут минимальные требования для поступающих

Сэмюэл Карр. Из школы. 1882
1882школы.ИзКарр.Сэмюэл
Сэмюэл Карр. Из школы. 1882

Размер платы за обучение в университетах Великобритании будет заморожен, и одновременно будут введены минимальные требования среднего балла в школьных аттестатах абитуриентов, 21 января пишет The Times.

Плата за обучение в университете будет сохранена на уровне 9 250 фунтов стерлингов, потолок, который не повышался с 2017 года, сообщили в правительстве. Это сделано несмотря на жалобы университетов о том, что плата за обучение не индексировалась в соответствии с инфляцией, что лишает их возможности покрывать расходы.

Также, вероятно, будет введены минимальные требования для поступления в университет. Это может означать, что выпускники школ не смогут получить ссуду на оплату обучения для получения университетских степеней, если у них в аттестате не будет определенного числа оценок уровня A.

В образовательных профсоюзах уже назвали новую инициативу дискриминационной Вице-канцлеры заявили, что выступят против введения минимальных требований для поступления. Джулия Бэкингем, президент Universities UK, сказала, что «Обеспечение минимальных требований для поступления в университет было бы регрессивным шагом, не позволяющим студентам из неблагополучных семей, чей предыдущий образовательный опыт отрицательно сказался на их оценках». Она приветствовала реформы системы повышения квалификации, но призвала правительство вновь ввести субсидии на содержание нуждающихся.

Национальный союз студентов заявил, что «обеспокоен тем, что идея установления минимальных требований для поступления в высшие учебные заведения станет причиной отказа молодых людей от высшего образования. Мы должны обеспечить, чтобы наша система финансирования и приема сделала высшее образование доступным для всех».

Правительство также предполагает уделять большее внимание инженерным специальностям в ущерб гуманитарным. Крупное финансирование пойдет «на проекты, которые поддерживают высококачественное предоставление услуг в областях, отвечающих потребностям экономики, и будут способствовать выравниванию уровня неблагополучных районов Великобритании».

Что касается платы за обучение, Департамент образования заявило, что оно «намерено заморозить максимальный размер платы за обучение, чтобы сохранить привлекательность университетов для студентов и держать под контролем стоимость высшего образования». Предполагается, что цены будут заморожены на год, после чего правительство снова вернется к этому вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER