18
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Аномальные холода
Москва, / ИА Красная Весна

Аномальные холода скоро придут в центральную часть России

Центральную Россию, Урал и часть Сибири ждет наступление аномальных холодов, температура упадет на десять градусов по сравнению с этой неделей, заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд 18 июня, передают РИА Новости.

Вильфанд пояснил причины таких похолоданий. Он рассказал, что случилось нечастое явление — смещается в обратном направлении антициклон, от которого зависит высокая температура в сезон летнего солнцестояния. Он движется не в восточном направлении, как правило, а в западном.

«Сейчас его ось проходит по земле от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву, а уже в субботу она сместится на запад» — сказал Вильфанд. Следствием этого станет то, что в центр европейской части России будет поступать холодный воздух, температура снизится до 18-20 градусов днем и до пяти ночью.

Такие температуры характерны не для июньской погоды, а в основном держатся в середине июля. Аномалия наступит в Тюменской, Челябинской, Томской, Омской и Свердловской областях. Там температура упадет на шесть градусов относительно обычной нормы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER