28
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Лондон, / ИА Красная Весна

Семья умершего главы Samsung заплатит более 10 млрд долларов налогов

Изображение: (cc) DennisM2
Логотип Samsung
Логотип Samsung
Логотип Samsung

Около 10,8 млрд долларов налога на наследство за имущество заплатит семья бывшего председателя правления Samsung Electronics Ли Кун Хи и передаст государству обширную коллекцию произведений искусства, 28 апреля сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей семьи.

По данным агентства, семья оплатит налоговый счет в течение пяти лет шестью частями, начиная с этого года. Кроме того, наследники намерены пожертвовать 900 млн долларов на здравоохранения в Южной Корее, в том числе 450 млн долларов на строительство первой в стране больницы инфекционных заболеваний.

Отметим, глава Samsung Ли Кун Хи умер 25 октября 2020 года, оставив имущество стоимостью 23 млрд долларов, в том числе коллекцию произведений искусств на сумму 1,76 млрд. При нем Samsung стал крупнейшим мировым производителем смартфонов, бытовой электроники, микросхем памяти.

Ранее СМИ сообщили, что наследники решили пожертвовать коллекцию государству, чтобы компенсировать уклонение от уплаты налогов и хищения, за которые Ли был осужден по нескольким делам более десяти лет назад. Тогда ему присудили условный срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER