31
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Севилья, / ИА Красная Весна

В Испании опекун может лишиться своих прав при отказе от вакцинации

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Опекуны пожилых людей, которые отказываются дать разрешение на вакцинацию от коронавируса, могут лишиться права опеки над ними по решению суда, заявил уполномоченный прокурор Севильи по защите пожилых и недееспособных людей Норберто Сотомайор 30 декабря, сообщает издание El Periodico.

Соответствующее заявление представителем прокуратуры Севильи было сделано после слушания первого дела, в котором рассматривался случай, когда дети престарелого мужчины отказались дать свое согласие на его вакцинацию от коронавируса.

«Мы говорим о том, что опекун должен следить за здоровьем подопечного, поэтому в крайнем случае может быть начато дело о приостановке законной опеки», — заявил Сотомайор.

Он также отметил, что дееспособный человек вправе отказаться от проведении вакцинации от коронавируса, но в подобных случаях вопрос о том, что за человека принимать решение должен кто-то другой.

«Здоровье человека должно преобладать», поэтому, если врач утверждает, что нет никаких научных причин не делать прививки, решение опекаемого не может нанести вред опекуну, добавил Сотомайор, поясняя случай в Севилье.

Напомним, в Испании началась кампания по вакцинации населения от коронавируса. На первом этапе, который продлится до марта 2021 года, правительство страны будет проводить вакцинацию медицинских работников, а также лиц, которые находятся в группе риска по коронавирусу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER