На учениях «Запад-2021» Су-35С перехватили все воздушные цели

Настоящая ракета класса «воздух-воздух» большой дальности — российская Р-37М запущена с узла внешней подвески истребителя Су-35С
Настоящая ракета класса «воздух-воздух» большой дальности — российская Р-37М запущена с узла внешней подвески истребителя Су-35С
Настоящая ракета класса «воздух-воздух» большой дальности — российская Р-37М запущена с узла внешней подвески истребителя Су-35С

Более 10 воздушных целей, в качестве которых выступили Су-30СМ, перехватили экипажи истребителей Су-35С Западного военного округа (ЗВО) в ходе совместного стратегического учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021», 12 сентября сообщает пресс-служба ЗВО.

Первоначально все самолеты условного противника своевременно фиксировались расчетами радиотехнических войск ЗВО, после чего с оперативного аэродрома в Рязанской области в воздух поднимались истребители Су-35С.

В ходе учений летчики пары учебных истребителей Воздушно-космических сил РФ выполнили маневры с изменением траектории полетов на высотах более 10 тыс. м, а также произвели электронные пуски ракет по самолетам условного противника на расстоянии свыше 100 км.

Отмечается, что каждая из воздушных целей была перехвачена до входа в зону ответственности подразделений ПВО Западного военного округа.

Ранее в рамках учения «Запад-2021» около 600 человек личного состава десантно-штурмовых подразделений вместе с военной техникой десантировались ночью в Псковской области. Выброска десантников и девяти единиц военной техники происходила в ночное время при неблагоприятных погодных условиях из самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России на высотах от 600 до 1 тыс. метров. Координация действий в воздухе и на площадке приземления «Кислово» впервые осуществлялась с использованием приборов ночного видения.

После приземления военнослужащие захватили аэродром условного противника, а затем совершили марш на штатной технике на полигон «Струги Красные», пройдя около 100 километров.

Напомним, учения «Запад-2021» продлятся с 10–16 сентября. Кроме российских военнослужащих в них примут участие военные контингенты девяти стран — Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Монголии, Сербии и Шри-Ланки. Наблюдать за маневрами будут представители армий пяти стран — Китая, Мьянмы, Вьетнама, Пакистана и Узбекистана.

В маневрах на территории России и Белоруссии принимают участие до 200 тысяч человек личного состава, порядка 80 самолетов и вертолетов, около 760 единиц боевой техники, 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 15 кораблей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER