1. Культурная война
Байконур, / ИА Красная Весна

Космонавт: кинопроект «Вызов» принесет пользу российской космонавтике

Изображение: (cc) /Bill Ingalls - NASA website
Космодром Байконур
Космодром Байконур
Космодром Байконур

Сократить время подготовки непрофессиональных участников космических полетов позволит опыт, полученный в ходе работы над космическим кинопроектом «Вызов». Об этом заявил космонавт Антон Шкаплеров в ходе предполетной пресс-конференции на Байконуре, 4 октября сообщает ИА REGNUM.

«Сейчас стояла задача подготовить к полету актрису и режиссера для съемок художественного фильма. Но не исключено, что в будущем мы сможем ускоренно подготовить врача или человека другой специальности, например, для оказания помощи экипажу или личного участия в каком-нибудь важном эксперименте на МКС», — сказал Антон Шкаплеров.

Напомним, 4 октября Государственная комиссии утвердила составы основного и дублирующего экипажей 66-й экспедиции к Международной космической станции (МКС). В составе основного экипажа утверждены актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров.

Старт запланирован на 11:55 мск 5 октября с космодрома Байконур. Полет к МКС пройдет по двухвитковой схеме. На борту станции члены киногруппы пробудут 12 дней, в течение которых они будут, впервые в мировой кинопрактике, вести съемки художественного фильма. Возвращение на Землю актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко намечено на 17 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER