3
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Энгельс, / ИА Красная Весна

Врачи Энгельса пожаловались на невыплату надбавок за работу с коронавирусом

Открытое обращение врачей городской больницы № 2 города Энгельс с жалобой на отсутствие доплат за работу с зараженными коронавирусом опубликовало 2 июня сообщество «Энгельс онлайн» в социальной сети ВКонтакте.

Коллектив медицинских работников на видео представляется сотрудниками взрослого инфекционного отделения второй городской больницы Энгельса. По словам врачей, им приходится по долгу службы работать с людьми, болеющими COVID-19, однако «президентской» надбавки за риск они не получили.

«Мы берем анализ на COVID, подтверждаем и отправляет в Саратов в специализированное учреждение», — рассказала один из врачей. По словам женщины, сотрудники больницы плотно контактируют с зараженными коронавирусом: берут кровь для анализа и ставят системы.

Врачи рассказали, что на местном уровне им объясняют отсутствие доплат тем, что больнице не выдан сертификат на работу с больными COVID-19. При этом из федерального центра врачам подтверждают, что выплаты положены, пояснили работники больницы в Энгельсе.

Отметим, 2 июня пресс-служба прокуратуры Саратовской области сообщила о проверке информации о возможном нарушении прав врачей больницы из Энгельса. Глава региональной прокуратуры встретился с медицинскими работниками, чтобы выяснить детали возможного нарушения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER