13
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Процессы в Африке
Канны, / ИА Красная Весна

Два фильма из Африки номинированы на Золотую пальмовую ветвь

Изображение: ccnull.de
Каннский фестиваль
Каннский фестиваль
Каннский фестиваль

Два фильма из Африки представлены на 74-м Каннском кинофестивале, 13 июля сообщает The Africa Report.

Два африканских фильма сейчас номинированы на Золотую пальмовую ветвь впервые за многие годы. Они будут соревноваться вместе с работами бывших победителей, таких как Нанни Моретти, Жак Одиар и Апичатпонг Вирасетакул, а также с такими известными именами, как Пол Верховен и Шон Пенн.

Первый фильм «Lingui» Махамата-Салеха Харуна. Действие фильма происходит в Чаде, рассказывает историю двух женщин, Амины и Марии. Первая, мать-одиночка, отвергнутая своей семьей и обществом, узнает, что ее 15-летняя дочь была изнасилована и оплодотворена. Это испытание усугубляется тем, что ее ребенок хочет сделать аборт, что запрещено религией и законом.

Второй фильм «Haut-et-Forte» Набиля Айуша. Он рассказывает о бывшем рэпере, который приезжает в культурный центр в трущобах Сиди Мумен (пригород Касабланки) и находит группу молодых людей, которым он передает свою страсть к хип-хопу.

Напомним, Каннский фестиваль, который был отменен в 2020 году из-за пандемии COVID-19, пройдет в этом году с 6 по 17 июля. Всего в этом году представлено 2 300 фильмов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER