1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Британская принцесса Беатрис не будет допрашиваться по делу против ее отца

Изображение: (сс) AlexVan
Бекингем, Букингемский дворец
Бекингем, Букингемский дворец
Бекингем, Букингемский дворец

Дочь британского принца Эндрю принцесса Беатрис не будет допрашиваться в суде в ходе разбирательства дела против ее отца, обвиняемого в изнасиловании и побоях несовершеннолетней, 14 января пишет The Telegraph.

Ранее сообщалось, что адвокаты истицы Вирджинии Джуффре намерены допросить членов семьи принца Эндрю, включая его дочерей и даже брата — принца Уэльского, чтобы проверить его показания. Дело в том, что герцог Йоркский заявил, что в ту ночь, когда, согласно обвинению, он занимался сексом с несовершеннолетней Вирджинией Джуффре (Робертс), он на самом деле был на вечеринке в Pizza Express со своей дочерью Беатрис.

Однако неожиданно адвокаты обвинителя герцога Вирджинии Джуффре в пятницу вечером сообщили, что планируют получить показания только от двух британских свидетелей; Роберта Олни, бывшего конюшего герцога, и Шукри Уокера, который утверждает, что видел герцога в ночном клубе Tramp в Лондоне в ту ночь, когда принц, как утверждается, заставил мисс Джуффре заняться с ним сексом.

Считается, что у мистера Олни есть информация об отношениях герцога с Джеффри Эпштейном, поскольку его имя появилось в «маленькой черной книжке» осужденного педофила, как показывают судебные документы.

Разоблачение произошло всего через день после того, как королева лишила своего второго сына всех воинских званий и покровительства. Он также больше не может использовать звание Его Королевского Высочества в каком-либо официальном качестве.

Судебные слушанию по иску Вирджинии Джуффре против принца Эндрю начались 4 января 2022 года. Адвокаты герцога пытались убедить судью в том, что иск должен быть отклонен. Они привели в доказательство текст мирового соглашения, которое подписала Джуффре с Джеффри Эпштейном, по которому она обязалась не подавать в суд на своих высокопоставленных партнеров по сексу, однако судья не принял во внимание доводы защиты и постановил, что дело должно быть рассмотрено судом присяжных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER