1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Глава МИД Мексики протестировал электромобиль в Боливии

Изображение: gob.mx
Глава МИД Мексики Марсело Эбрард
Глава МИД Мексики Марсело Эбрард
Глава МИД Мексики Марсело Эбрард

Тестирование боливийского электромобиля Quauntum провел министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард, 5 августа сообщает Excelsior.

Министр находится с рабочим визитом в Боливии, где он встретился с президентом Луисом Арсе, а также с бывшим президентом Эво Моралесом. В ходе визита представители Мексики и Боливии начали переговоры о том, чтобы государственные компании обеих стран сотрудничали в производстве литиевых батарей.

По словам президента Мексики Андреса Мануэля Лопес Обрадора, одной из основных задач мексиканской государственной компании, которая будет использовать литий, является развитие отечественной автомобильной промышленности. При этом литиевые аккумуляторы применяются при производстве электромобилей.

Боливийский электромобиль Quauntum прибудет в Мексику в 2023 году после союза боливийской компании Quantun с мексиканской компанией Industrial Power. По словам Эбрарда, это будет самый дешевый электромобиль в стране.

Компания Quantum, представленная в Перу, Парагвае и Сальвадоре, выпустила свои первые электромобили в 2019 году. В 2021 году боливийская компания подписала альянс с мексиканской компанией Industrial Power, чтобы открыть первый автомобильный завод боливийской компании за пределами страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER