«Роскосмос» сообщил о выводе на орбиту 34 спутников OneWeb

Изображение: Roscosmos CC BY-NC 2.0
Запуск спутников OneWeb
Запуск спутников OneWeb
Запуск спутников OneWeb

Все 34 спутника британской компании OneWeb выведены на орбиту, сообщала 11 февраля пресс-служба «Роскосмоса» в своем Telegram-канале.

«Все 34 космических аппарата #OneWeb выведены на целевые орбиты! Сейчас группировка спутников связи насчитывает 428 аппаратов», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с 34 спутниками OneWeb стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.

В 2022 году «Главкосмос» планирует осуществить еще 10 запусков космических аппаратов. Из них семь запусков намечено произвести с космодрома Байконур, один запуск — с космодрома Восточный и еще два запуска — с космодрома Куру.

Напомним, проект OneWeb предназначен для создания с помощью сети спутников космической системы связи, обеспечивающей высокоскоростной доступ в интернет в любой точке Земли. Инвесторами проекта выступают такие известные компании, как Airbus Group, Bharti Enterprises, Hughes Network Systems, Intelsat, Qualcomm Inc., The Coca-Cola Company, Virgin Group и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER