В Мелитополе раздались взрывы — администрация

Изображение: mil.ru
Российская ПВО
Российская ПВО
Российская ПВО

Звуки взрывов слышали жители Мелитополя, 24 ноября сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов на своем канале в мессенджере Telegram.

«Жителям нескольких районов города были слышны два взрыва», — написал Рогов. Позднее он уточнил, что взрывы произошли в результате работы российских средств противовоздушной обороны, отражавших удар украинских силовиков по городу.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Этому предшествовало обострение киевским режимом конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в противодействии агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не прекратил агрессивных действий против них и продолжил обострять ситуацию, в связи с чем была начата операция.

Украинские силовики в боевых действиях широко применяют террористические приемы, направленные в первую очередь против гражданских лиц, в частности — целенаправленные удары по жилой застройке и объектам социальной инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER