1. Информационно-психологическая война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии обвинили Польшу в противоречии ценностям и праву Евросоюза

Изображение: kaboompics, pixabay, cc0
Флаг Республика Польша
Флаг Республика Польша
Флаг Республика Польша

Польские политики сознательно идут на конфликт с Евросоюзом для того, чтобы оправдать свои незаконные действия в отношении мигрантов, заявил политолог Алексей Дзермант, об этом 21 октября сообщает БелТА.

Политолог прокомментировал решение Конституционного суда Польши, который постановил, что национальные законы стоят выше законов Евросоюза. Дзермант отметил, что польские власти сознательно создают конфликт с ЕС, который давно вызревал, но сейчас обострился из-за мигрантов.

«Вопреки взятым на себя международным обязательствам и европейскому праву польские власти фактически занимаются противоправной насильственной деятельностью в отношении уязвимых лиц. Варшава принимает национальные законы, позволяющие такое обращение и выдворение мигрантов со своей территории. Это очевидно противоречит ценностям и праву Европейского союза», — заявил политолог.

Чтобы оправдать подобные действия Варшава хочет установить главенство национального права над общеевропейским. Однако своеволие Польши не может длиться вечно, считает Дзермант.

«Когда за все демарши придется заплатить финансовыми потерями, то не факт, что теперешняя власть в Польше устоит», — считает политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER