В суд Новокузнецка передано дело отца, воспитывавшего подростка шлепками

Следственным комитетом г.Новокузнецка передано в суд уголовное дело на отца за воспитание собственного сына шлепками, рассказал отец ребенка Александр Образцов 4 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Отец ребенка пояснил, что сын в последнее время часто ослушивался родителей, стал прогуливать школу, обманывать. Несколько раз в воспитательных целях ребенок был отшлепан ремнем.

А в последний день нахождения ребенка дома, он случайно разбил губу. Бабушка, мать отца, решила проучить Александра и отвела внука в травмпункт, чтобы зафиксировать побои. Ребенок оказался в отделе полиции по делам несовершеннолетних, откуда мальчика переместили в реабилитационный центр, где он и по сей день находится с 4 мая.

Со слов отца, в полиции отказались говорить о том, где находится его сын Вадим. В течение трех дней родители самостоятельно искали ребенка по приютам и реабилитационным центрам. Найден был он в реабилитационном центре «Уютный дом». Во время пребывания в центре ребенок несколько раз болел, хотя ранее он занимался спортом и проблем со здоровьем не имел.

Помимо отказа в предоставлении информации о местонахождении ребенка, по свидетельству Александра, сотрудниками полиции также не было осмотрено место происшествия, хотя акт осмотра в деле присутствует. Многодетный отец утверждает, что акт под различными предлогами заставили подписать его жену и тещу. Это «чисто ювенальный случай», — говорит Образцов.

В сети появился видеоролик, где Вадим поясняет, что в протоколах его допросов содержится информация, которую он не озвучивал. Во время допроса отсутствовал педагог-психолог. Также в беседе выяснилось, что ребенок уже давно хочет домой, что он понял отца и простил его, так как никогда его не наказывали просто так, только за дело, а также обещал исправиться.

По версии следствия, согласно обвинительному заключению по делу, отец совершал свои действия «на почве личных неприязненных отношений» и «с целью причинения ему (ребенку — прим. ИА Красная Весна) постоянных физических и психических страданий». Таким образом, следствие усмотрело в действиях систематичность побоев (побои — причинение физической боли без последствий для здоровья), поэтому отец обвиняется в преступлении, предусмотренное ч. 2 ст. 117 УК РФ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, что кузбасский омбудсмен Дмитрий Кислицын 3 октября заявил, что ведомства не должны пропускать ювенальную юстицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER