В Мексике рассказали, как удалось взять наркобарона Каро Кинтеро

Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!

Захват в Мексике авторитетного мафиози Рафаэля Каро Кинтеро был итогом работы группы из управления по контролю за распространением наркотиков (DEA) и мексиканских военно-морских сил, 17 июля пишет Infobae.

Отмечается, что, с одной стороны, это противоречит завлению посла США в Мексике Кена Салазара о том, что ни один американский специалист не принимал участие в захвате Кинтеро.

С другой стороны, пожелавший остаться неназванным представитель DEA сообщил, что нынешнему захвату предшествовало 13 неудачных попыток, а также то, что несколько месяцев назад власти США якобы смогли обнаружить местонахождение наркобарона.

Сообщается, что местонахождение Кинтеро было позднее подтверждено в ходе совместной работы с Министерством военно-морского флота Мексики.

После этого, как сообщил источник, американские представители стали регулярно выезжать на мексиканскую территорию, и в течение месяца было предпринято 13 попыток поймать Кинтеро. Однако удачной оказалась только 14-я попытка.

Также сообщается, что местонахождение наркобарона DEA смогла установить благодаря тому, что Кинтеро якобы сдали его же «друзья» — члены ряда наркокартелей — за солидное вознаграждение.

Напомним, в 2018 году Каро Кинтеро был включен в список наиболее разыскиваемых американским бюро расследований преступником. Было назначено вознаграждение в размере до $20 млн в обмен на информацию, которая помогла бы найти наркобарона.

15 июля Кинтеро был захвачен в штате Синалоа. Сразу после его поимки власти США запросили экстрадицию мафиози. Ему среди прочего грозит обвинение в похищении и убийстве американского агента Энрике Камарены Салазара в апреле 1985 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER