Власти Ростовской области отчитались о числе закрытых школ и детсадов

Ситуация по коронавирусу в образовательных организациях Ростовской области благополучная, закрыты всего одна школа и один детский сад. Об этом сообщил главный санврач региона Евгений Ковалёв 26 января на заседании областного оперштаба.

Ковалёв уточнил, что из-за COVID-19 на удаленный образовательный формат переведены ученики одной школы в Мартыновском районе, отправлены на карантин воспитанники одного детского сада в Неклиновском районе.

При этом в области применяется практика карантина для отдельных школьных классов и дошкольных групп. Так, на сегодняшний день на «дистанционке» находится 41 класс в 29 школах. Кроме этого, закрыто девять групп в девяти детских садах.

Ковалёв отметил, что за третью неделю 2021 года заболеваемость в детсадах снизилась по сравнению с предшествующей неделей, а в школах, наоборот, незначительно возросла.

«Прошло две недели после того, как начались занятия, прошел инкубационный период. Среди детей заболеваемость увеличилась с 86 до 100 случаев, среди персонала — с 80 до 103 случаев», — сообщил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER