6
июн
2018
  1. Мир спорта
  2. Массовый спорт в России
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми планируют создать молодежную футбольную сборную «Звезда»

Футбол
Футбол
Футбол
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Идею создания молодежной футбольной сборной и возрождения команды «Звезда» поддержал губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с представителями спортивного сообщества в Перми. Об этом 6 июня сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Глава Прикамья Максим Решетников провел встречу с представителями спортивного сообщества, на которой присутствовали бывшие футболисты пермского «Амкара» Константин Парамонов и Алексей Попов, а также директор СДЮСШОР г. Перми по футболу Олег Гаврилов.

«У нас одна цель — футбол. Мы хотим развивать его в Пермском крае, и поэтому предлагаем создать команду второй лиги. Для игроков — это ступень между юношеским и взрослым, профессиональным, элитным футболом. „Звезда“ — это история, и мы хотим не только ее сохранить, но и двигаться дальше. Мы с Константином Парамоновым — воспитанники этого клуба, и хотим, чтобы „Звезда“ сияла», — обратился к губернатору Алексей Попов.

Олег Гаврилов, в свою очередь, отметил, что вопрос создания команды назрел уже давно, потому что в регионе много талантливых и перспективных ребят, однако им практически невозможно попасть в профессиональную команду в 17 лет. Поэтому по окончании школы они либо уезжают в другие регионы, либо завершают спортивную карьеру.

Максим Решетников поддержал идею и отметил важность создания молодежной футбольной команды в Пермском крае.

«Нужно выстроить систему так, чтобы она комплектовалась именно нашими, пермскими, ребятами. Формировать команду из местных воспитанников, чтобы развивались пермские спортсмены — это правильно. Сейчас нам нужно оценить инфраструктуру и скоординироваться со всеми территориями региона, потому что футбольных полей по Пермскому краю достаточно много. Нужно, чтобы на них постоянно занимались ребята, чтобы они вырастали из молодежной футбольной команды в профессиональную, и чтобы с ними работали квалифицированные тренеры», — заявил губернатор.

По итогам встречи губернатор дал поручение и.о. заместителя председателя правительства Антону Клепикову провести необходимую работу для создания молодежной сборной. Следующим этапом формирования команды должно стать решение вопросов финансирования, лицензирования и других организационных вопросов.

Предполагается, что новая молодежная команда «Звезда» станет продолжателем традиций футбольной команды «Звезда», которая была основана в Перми в 1932 году. С 1945 года футбольная команда «Звезда» принимала участие в чемпионатах, защищая честь Пермского моторостроительного завода имени Я.М.Свердлова, но в 1996 году прекратила свое существование. Дебют возрожденной команды может состояться во Втором российском дивизионе — Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) уже в следующем сезоне, который стартует в июле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER