В Индии произошли новые столкновения с партизанами-маоистами

М.Б. Греков. Тачанка. Взрыв снаряда.
М. Б. Греков. Тачанка. Взрыв снаряда.
М. Б. Греков. Тачанка. Взрыв снаряда.

Один повстанец-маоист был убит в результате столкновения отряда партизан с сотрудниками силовых структур Индии, 11 апреля сообщает информационное агентство ANI.

Столкновение произошло в округе Дантевада (штат Чхаттисгарх), в лесной зоне между двумя деревнями. Правительственные силы были представлены бойцами Окружной резервной гвардии (DRG).

У убитого партизана было изъято ружье индийского производства, 8-мм пистолет и взрывное устройство массой 2 кг.

Убитый маоист был опознан как Ветти Хунг, за голову которого индийскими властями была назначена награда в 100 тыс. рупий (около 103 тыс. рублей). Силовики предполагают, что среди повстанцев еще могут быть убитые или раненые.

В этот же день в другом районе штата, в округе Биджапур, отряд маоистов напал на строительную площадку на берегу реки Мингачал, где происходит возведение очистных сооружений.

Нападавшие потребовали остановить строительные работы, а затем уничтожили пять единиц строительной техники, включая две бетономешалки, два экскаватора и один трактор.

Напомним, 3 апреля в штате Чхаттисгарх группа примерно из 400 маоистов устроила засаду, в которую попались индийские силовики. В результате нападения были убиты 22 и ранен 31 боец правительственных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER