1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

Куба призвала африканские страны объединить усилия в достижении единой цели

Изображение: (cc) Heraldry
Африканский союз
Африканский союз
Африканский союз

Объединение усилий африканских стран имеет решающее значение для обеспечения и укрепления продовольственной безопасности на континенте, заявила временный поверенный в делах посольства Республики Куба в Замбии Миленс Каридад Залдивар Пьедра, 14 июля сообщает новостная платформа Lusakatimes.

Поясняется, что Куба принимает участие в качестве наблюдателя на 42-й сессии Африканского союза и 4-м полугодовом координационном совещании африканских стран и региональных экономических сообществ (RECS) на тему «Повышение устойчивости в области питания и продовольственной безопасности на африканском континенте». Сессия Африканского союза проходит в Замбии.

Пьедра в разговоре с журналистами в кулуарах саммита высказала мнение, что при наличии единства целей экономическое развитие становится легким. Она подчеркнула, что для африканских стран первостепенное значение имеет производство достаточного количества продуктов питания для самообеспечения.

«Пока африканские страны решили собраться вместе и работать в гармонии, будет легче добиться того, чего желает союз и вся Африка», — сказала временный поверенный.

Другой участник саммита, член парламента и председатель Комитета по аудиту Панафриканского парламента Матеро Сампа, высказался за организацию справедливой торговли на африканском континенте. Он выразил надежду, что лидеры африканских стран на саммите устранят барьеры, мешающие свободно торговать собственными товарами внутри континента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER