1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вупперталь, / ИА Красная Весна

Ради антироссийских санкций немцам предложили продолжить работу на удаленке

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Удаленка
Удаленка
Удаленка

Удаленная работа из «домашнего офиса» поможет сэкономить в Германии значительное количество топлива и способствовать нефтяному эмбарго против России, 12 марта пишет журнал Wirtschaftswoche.

С 20 марта в Германии должна будет отменена обязанность работодателей разрешать своим сотрудникам работу на дому. Однако по мнению соруководителя исследовательского отдела мобильности и транспортной политики Института Вупперталя Торстен Коска, этого делать не стоит. Ученый считает, что политики должны переосмыслить данное решение.

При этом утверждается, что экономия топлива в наши дни является не только потребительским вопросом, но и имеет политическую составляющую. Чем больше Германия будет стремиться экономить бензин и дизельное топливо, тем лучше будет работать нефтяное эмбарго против России.

Отмечается, что нефтяное эмбарго также легче осуществить, чем газовое эмбарго. Причиной тому то, легче осуществить на судах альтернативные поставки нефти, чем поставки газа по трубопроводам, так как количество терминалов сжиженного природного газа в Европе ограничено.

Экспорт нефти приносит России значительно большую долю доходов примерно от 500 до 700 миллионов долларов в день, тогда как с помощью экспорта природного газа она получает только около 100 миллионов.

Сколько топлива может сэкономить, работая на удаленке в Германии, уже неоднократно подсчитывалось в прошлом. Раньше это делали даже не из-за пандемии или высоких цен на топливо, а в целях защиты климата.

Например, в исследовании, опубликованном Федеральным министерством экономики в 2021 году, говорится, что работая из «домашнего офиса», можно сэкономить в общей сложности 36 миллиардов километров поездок. Это привело бы к сокращению выбросов CO2 на 5,4 миллиона тонн в год.

Комментарий редакции

24 февраля Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Это произошло в ответ на усиление со стороны Киева обстрелов территорий ДНР и ЛНР. Предсказуемым образом Европа и США продолжили поддерживать украинскую нацистскую хунту и поспешили обрушить на Россию шквал всевозможных санкций. Продолжилось и усилилось также санкционное давление Запада на Белоруссию.

Как оказалось, большинство антироссийских санкций рикошетом очень больно бьет по экономике ЕС — главным образом по Германии, а основным выгодоприобретателем оказываются США. Особенно сильно антироссийские санкции ударили в Европе по людям с низкими доходами — цены на топливо побили все рекорды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER