14
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Ираке
Каир, / ИА Красная Весна

Китайская компания построит нефтехимический комплекс в Ираке

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна(2)
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Строительство крупного нефтехимического комплекса на юге республики согласовано министерством нефти Ирака и компанией China National Chemical Engineering Co. (CNCEC) из Китая, сообщает 13 июля пресс-служба иракского ведомства в Facebook.

«В присутствии министра нефти [Ирака] Ихсана Абдель Джабера было объявлено о передаче крупного с точки зрения инвестиций [проекта] НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей в сутки в [городе] Эль-Фао (на побережье Персидского залива) китайской государственной компании CNCEC со строительством там стратегического нефтехимического комплекса»,  — уточнили в пресс-службе.

Министр нефти Ирака подчеркнул, что этот проект в данный момент является самым крупным для нефтяной промышленности его страны. Джабер уверен, что проект станет качественным переходом для секторов переработки нефти и производства нефтехимической продукции.

Согласно сообщениям местных СМИ, мощность нового нефтехимического комплекса достигнет 100 тыс. баррелей в сутки.

Напомним, в 2018 году китайская государственная корпорация Norinco пришла к соглашению с властями Ирака о возведении в Эль-Фао НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей в сутки. Однако в итоге сторонам не удалось достигнуть прогресса по этому проекту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER