В Великобритании назвали Байдена лицемером

Изображение: (cc) Gage Skidmore
 Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Конфискация $7 млрд афганских активов и одновременное разрешение неправительственным организациям, действующим в Афганистане, платить налоги и пошлины талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является лицемерием со стороны президента США Джозефа Байдена, написал профессор английского языка в Бруклинском колледже Университета Нью-Йорка Мустафа Баюми 16 февраля на страницах Guardian.

«Идея о том, что банкротство Центрального банка Афганистана приведет к голоду талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), начинает выглядеть еще более нелепой и малодушной, когда вы обнаруживаете, что по действующим правилам США неправительственным организациям, действующим в Афганистане, „разрешено платить налоги, сборы и импортные пошлины талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), если платежи связаны с разрешенной деятельностью“. Это, вероятно, единственный способ, которым некоторая помощь может попасть в страну, но это также иллюстрирует, насколько лицемерен указ Байдена», — указал он.

По оценке Баюми, США фактически разоряют Центральный банк Афганистана. Указ Байдена о конфискации $7 млрд афганских активов подрывает будущее экономической стабильности и роста. Иностранной валюты, которая поступает в страну через Международный банк Афганистана.

«Как сказал газете „Нью — Йорк таймс“ один владелец магазина в Кандагаре Хаджи Абдул Нафи: „Мы не можем зарабатывать деньги на жизнь, мы не можем вести бизнес с другими странами, мы не можем импортировать и экспортировать товары-мы почти отрезаны от мира“», — пишет профессор английского языка в Бруклинском колледже Университета Нью-Йорка.

Отметим, 15 февраля издаваемая при ЦК Компартии КНР газета Global Times заявила, что международное сообщество должно решительно осудить заморозку США средств Центробанка Афганистана и принудить Вашингтон изменить свое решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER