1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Чирчик, / ИА Красная Весна

В Узбекистане жители города Чирчик перекрыли дорогу из-за отсутствия света

Изображение: (cc) dima_goroziya
Света нет
Света нет
Света нет

Из-за отсутствия электричества перекрыли дорогу жители махалли (административного района с самоуправлением — прим. ИА Красная Весна) «Хумо» в Чирчике, сообщает 16 января пресс-служба администрации Ташкентской области в своем Telegram-канале.

«В понедельник в махалле „Хумо“ в 8-м микрорайоне Чирчика Ташкентской области жители, преимущественно женщины, перекрыли дорогу из-за длительного отсутствия электричества», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Узгидромед пообещал потепление в Узбекистане до 3 мороза

Уточняется, что для разрешения ситуации на место происшествия прибыл вместе с аварийной бригадой электриков мэр Чирчика Даврон Хидоятов.

Хидоятов извинился перед жителями города, объяснив, что произошла авария, как происходит во многих районах Узбекистана, из-за аномальных морозов и резко возросшего потребления энергии. Мэр заявил, что поломавшийся старый трансформатор в махалле починили, а вдобавок установили еще и новый трансформатор.

Он подчеркнул, что благодаря проведенным работам и работе трансформаторов свет в махалле отключаться теперь не будет.

Читайте также: В Узбекистане уволили мэра Ташкента за плохую подготовку к зиме

Напомним, в некоторых районах Ташкента жители, у которых отключали свет и отопление согревались у костров, разведенных во дворах домов. Власти столицы организовали ряд мест, где жители могли согреваться и заряжать свои телефоны. Также в столице раздавали по вечерам горячий плов для всех нуждающихся.



Заказать двухтомную коллективную монографию