Бывший сотрудник Blizzard обвинил в проблемах компании ЛГБТ и женщин

Изображение: (cc) BagoGames
World of Warcraft
World of Warcraft
World of Warcraft

Джефф Фрейзер (Geoff Frazier), некогда работавший в Blizzard публикует обличительную информацию о компании на частном Discord-сервере «Правое крыло гейминга», заявила Джессика Гонсалес, создатель объединения ABetterABK (борющегося за перемены в Blizzard), 31 декабря сообщило издание Mxdwn.

По словам Гонсалес, Фрейзер, выступая под псевдонимом Nebu, открыто выражает свое презрение к ЛГБТ, инвалидам и женщинам. При этом бывший сотрудник Blizzard утверждает, что из-за них, а также из-за таких работников как Гонсалес, компания находится в критическом состоянии.

Фрейзер призывает сократить количество меньшинств, среди сотрудников компании, пока она не «разрушилась».

«Сначала от нас требовали терпеть геев, а затем принимать их, а затем защищать их. Теперь от нас требуют поклоняться им», — пишет Фрейзер.

По словам активистки, Фрейзер осудил недавно признанный праздник 19 июня (вероятно имеется ввиду, отмечаемый в США, День освобождения рабов — прим. ИА Красная Весна), назвав его «глупым дерьмом». Кроме того, он назвал сотрудников компании «умственно отсталыми» из-за проводимой в Blizzard презентации о людях с ограниченными возможностями.

Напомним, ранее Фрейзер почти два десятилетия работал над обновлениями для The Arreat Summit, официального сайта Blizzard, посвященного новостям, материалам и советам по видеоигре Diablo II. Фрейзер покинул компанию на фоне скандала, связанного с обвинениями в домогательствах и дискриминации сотрудниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER