2
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Историко-культурные связи русского мира
Москва, / ИА Красная Весна

Фундаментальная работа по истории Руси удостоилась премии «Книга года»

Победителем в главной номинации премии «Книга года» стала Библиотека литературы Древней Руси в 20-и томах Санкт-Петербургского издательства «Наука», 2 сентября сообщила пресс-служба 33 Московской международной книжной ярмарки.

«Победила работа, которая велась десятилетиями, — Библиотека литературы Древней Руси в 20-и томах. Мне кажется, это заслуженная победа, это большой труд, фундаментальная работа, базис для всех авторов, всей литературы»,  — отметил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский.

В этом году лауреаты выбирались как в уже существующих категориях «Проза года», «Поэзия года», «Art-книга» и «Искусство книгопечатания», Humanitas, так и в новых — «Детям XXI века», «Поколение Z», «Non-fiction». Была добавлена также специальная номинация, приуроченная к 75-летнему юбилею Великой Победы — «День Победы».

Ожидается, что в дни ярмарки ее посетят не менее ста тысяч человек. Пускают только по сеансам — максимум две тысячи посетителей в час. В этом году ярмарка покинула свое традиционное пристанище — 75-й павильон ВДНХ, он переоборудован под временный госпиталь — и переехала в «Манеж».

Книжная ярмарка продлится до 6 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER