1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Урожайность сельхозкультур в Германии без газа упадет на 30%

Жан-Франсуа Милле. Сборщицы колосьев. 1857
Жан-Франсуа Милле. Сборщицы колосьев. 1857
Жан-Франсуа Милле. Сборщицы колосьев. 1857

Сокращение производства удобрений из-за нехватки газа приведет к сокращению урожая на 30–40%, предупредил президент ассоциации немецких фермеров (DBV) Йоахим Руквид, 15 сентября сообщает сетевое издание AgrarHeute.

Министры сельского хозяйства Германии на осенней конференции в Кведлинбурге обсуждают энергетический кризис. Министр сельского хозяйства Саксонии-Анхальт Свен Шульце (ХДС) призвал к установлению верхнего предела цен на энергию для пищевой промышленности.

Фермерские организации проведут пикеты, чтобы привлечь внимание к своему бедственному положению. На рыночной площади в Кведлинбурге запланированы на пятницу парад тракторов и митинг.

«Сельскохозяйственный и пищевой секторы, а также для производители удобрений должны получать газ в приоритете», — заявил Руквид Немецкому агентству печати в преддверии конференции. Вся пищевая промышленность зависит от газа, например, сахарные заводы или молочные заводы.

Семь сельскохозяйственных ассоциаций от Ассоциации фермеров Саксонии-Анхальт до Freie Bauern и LSV в совместном документе призывают переосмыслить политику. По мнению организаций, необходимо снять все ограничения, ведущие к дефициту продуктов питания и энергии.

DBV в докладе к конференции настоятельно призывает к пересмотру закона о маркировки в животноводстве, предложенного министром сельского хозяйства Джемом Оздемиром. DVB просит правительство концепцию финансирования реформы животноводства. Фермерские организации требуют остановить перенос животноводства из Германии за границу.

Предложения Оздемира по маркировке животноводства встречают сопротивление в федеральных землях. Министр сельского хозяйства Северного Рейна-Вестфалии Зильке Гориссен (ХДС) заявила, что планы «не подлежат утверждению и должны быть улучшены».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER