logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Ростов-на-Дону

«Ростов» взял верх над «Спартаком» в сверхнапряженном матче

ФутболФутбол
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Гол Эльдора Шомуродова на 80-й минуте принес победу «Ростову» в матче 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака» в Ростове-на-Дону 14 апреля.

Первые минуты прошли под диктовку гостей — спартаковцы подолгу разыгрывали мяч на подступах к штрафной площади ростовчан. Но первыми забили именно хозяева на 13-й минуте. Левый крайний защитник ростовчан Евгений Чернов подал в штрафную со своего фланга, Матиас Норманн головой переправил мяч на Александра Гацкана, который сильным и точным ударом в одно касание открыл счет во встрече соседей по турнирной таблице — 1:0.

После пропущенного гола «Спартак» продолжил наседать на ворота дончан, а те, в свою очередь, пытались поймать свой шанс в контратаке. Но вскоре «Ростов» сам упустил момент, когда «красно-белые» убежали в контратаку. Парагваец Мельгарехо отпасовал на левый фланг на свободного Зобнина, тот вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний верхний угол ворот голкипера Сергея Песьякова — 1:1.

Еще через 5 минут «Спартак» должен был выходить вперед в счете, однако Мельгарехо не смог правильно положить корпус под удар, и снаряд улетел сильно выше ворот из центра штрафной площади хозяев.

Рисунок игры не изменился и после перерыва. «Спартак» опережал «Ростов» по владению мячом — 69% против 31% у ростовчан, а хозяева искали свой шанс в быстрых контрвыпадах. Ближе к концу матча ростовчане все чаще стали прорываться в атаку по правому флангу обороны «Спартака». Оттуда, в конечном итоге, и пришла беда для москвичей.

На 80-й минуте Роман Еременко навесил с правого фланга в центр штрафной спартаковцев, а вышедший на замену Шомуродов оказался первым на мяче и головой вколотил его в сетку ворот голкипера «красно-белых» Александра Максименко — 2:1. До конца матча столичный клуб имел моменты, чтобы спасти ничью в матче, но счет так и остался неизменным.

Отметим, после домашней победы над московским клубом «Ростов» набрал 35 очков и вплотную приблизился к идущему на пятом месте «Спартаку» (36 очков). Спартаковцы же теперь отстают от лидирующего «Зенита» на 12 баллов, от «Краснодара» (третье место) — на 6 баллов.