logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

Трамп пообещал судиться с автором клеветы о его связях с Россией

Дональд ТрампДональд Трамп

Судебное разбирательство ждет тех, кто причастен к распространению сообщений о имеющихся связях президента США Дональда Трампа с Россией, заявил глава США на пресс-конференции в Вашингтоне.

Трамп сказал, что, возможно, начнет «крупную судебную тяжбу» с лицами, причастными к поискам «русского следа» на выборах 2016 года и распространявшими заявления о связях президента с Россией. Он подчеркнул, что на самом деле ведет себя в отношениях с Россией очень жестко, так, как никто другой.

Американский лидер добавил, что, тем не менее, «было бы здорово и разумно поладить с Россией». Трамп выразил уверенность, что отношения с Россией наладятся.

Напомним, на протяжении всего срока правления Дональда Трампа, начиная со времени его выборов в 2016 году, в американских источниках публикуются заявления различных лиц и структур о его якобы имеющихся связях с Россией. Так, в августе 2019 года подобные обвинения высказал ведущий MSNBC Лоуренс О’Доннелл — в том, что Дональд Трамп связан с «русскими олигархами».

Ранее сообщалось, что расходы на расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, по данным доклада ФБР, составили 31,6 млн долларов.