В Бейруте вопреки режиму ЧС прошла первомайская демонстрация

Первомайскую демонстрацию вопреки продолжающемуся в стране режиму чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса провели у здания правительства в Бейруте сторонники левых движений во главе с коммунистической партией Ливана, 1 мая сообщает РИА Новости.

Давид Сикейрос. Забастовка
Давид Сикейрос. Забастовка

Как сообщается, на площади Рияд эс-Солох собралось несколько десятков человек, перед ними выступил первый секретарь компартии Ливана Ханна Гхариб.

«В этот праздник всех рабочих мы хотим сказать, что пандемия нынешней власти страшнее пандемии коронавируса. Вирус страшен, но действия политиков страшнее, они заставляют людей выходить на улицы. Мы должны превратить народное восстание в настоящую революцию и привести страну к настоящему демократическому управлению… Нам нужно производство, сельское хозяйство и рабочие места», — сказал Гхариб, выступая перед участниками митинга.

Также сообщается, что в других частях Бейрута состоялись акции протеста, собравшие большее количество людей, чем первомайская демонстрация. Так, массовый пикет состоялся у здания Центробанка.

Напомним, массовые акции протеста продолжаются в Ливане с октября 2019 года. В ноябре протестующие добились отставки правительства страны, которое возглавлял антисирийски настроенный миллиардер Саад Харири. Новое правительство во главе с премьер-министром Хассаном Диябом было сформировано в конце января, и оно пообещало вывести страну из кризиса.

Новая волна беспорядков в стране вспыхнула 27 апреля после резкого падения курса фунта по отношению к доллару, что вызвало повышение цен. Это наложилось на тяжелую экономическую ситуацию в стране, усугубляемую эпидемиологическими мерами против распространения коронавируса.

Давид Сикейрос. Забастовка
Давид Сикейрос. Забастовка
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER