20
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Испании планируют вакцинировать школьников

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
1923Вакцинация.Тардьё.Виктор
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Правительство Испании рассматривает возможность провести вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 16 лет до начала следующего учебного года. Об этом заявила министр здравоохранения королевства Каролина Дариас, 19 мая сообщает телеканал La Sexta.

В ходе совместной конференции с министром образования Исабель Селаа Дарис заявила, что вакцинация подростков может быть включена в национальную стратегию вакцинации. Однако, отметила она, необходимо дождаться решения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) по этому вопросу.

В свою очередь министр образования заявила, что приветствует такую инициативу, которая означает «движение вперед и важный прогресс» в деле защиты населения от коронавирусной инфекции.

Так же министры объявили о тех мерах профилактики коронавируса, которые будут действовать в течение следующего учебного года 2021-22 годов. Прежде всего, это соблюдение обязательной минимальной дистанции между учениками, которая может быть сокращена с 1,5 м до 1,2 м в случае, если в регионе будет низкий уровень заражаемости коронавирусом. Кроме того, обязательным будет ношение маски с 6-летнего возраста, а также постоянное проветривание учебных помещений.

Помимо этого, подчеркнули министры, в следующем учебном году будет гарантировано то, что школьники будут проводить занятия в учебных классах, что станет «наиболее важной характеристикой» этого учебного периода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER