logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
/ Харбин

Борис Титов объяснил, почему российское вино не экспортируют в Китай

Винный заводВинный завод
Максим Додонов © Красная Весна (8)

Поставки российской винодельческой продукции в Китай сдерживаются высокими ввозными пошлинами, в то время как другие страны — импортеры алкоголя пользуются правом беспошлинного ввоза, заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в рамках V Российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса, 15 июня сообщает ТАСС.

Говоря об активном развитии российского виноделия, Титов отметил, что «Китай стал вторым по величине рынком потребления виноградных вин».

Далее он обратил внимание на то, что «наши поставки в Китай сдерживаются тем, что пока по-прежнему существуют пошлины на поставки российского вина, в то время как наши основные конкуренты — чилийские, аргентинские, австралийские вина пользуются беспошлинным ввозом на территорию Китая».

Напомним, V Российско-китайский форум малого и среднего бизнеса проходит в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) в рамках VI российско-китайской выставки ЭКСПО.

ЭКСПО проходит с 14 по 19 июня под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

На участие в выставке заявки подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на ЭКСПО представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.