Во Франции на фестивале хижин выбрали лучшие постройки

Скриншот страницы пользователя festivaldescabanes, instagram.com
Скриншот страницы пользователя festivaldescabanes, instagram.com
Скриншот страницы пользователя festivaldescabanes, instagram.com

Девять лучших деревянных конструкций выбрал организатор фестиваля хижин Cabin Festival Филипп Бурге, об этом 30 сентября пишет Dezeen.

Фестиваль хижин Cabin Festival проводится ежегодно вокруг озера Анси, заповедной зоны в Верхней Савойе во Франция.

Участникам было предложено создать домик из дерева площадью менее шести квадратных метров. Для строительства по условиям конкурса должно было использоваться дерево, найденное в близлежащих лесах.

На первом этапе конкурса, который проходил с 1 января по 17 апреля, из 250 заявок, присланных из 19 стран, жюри выбрало 16 лучших проектов. Выбранные проекты были реализованы в начале лета. Объекты для посещения открыты с 4 июля по 15 ноября.

«Хижина как построенное здание представляет собой только точку зрения, веху, знак препинания, ориентир, который дает прогуливающемуся возможность располагаться в более широком ландшафте»,  — говорит организатор фестиваля.

«Хижина, волшебное место, возвращающее к детству, воображению и сказкам, является предметом архитектурного конкурса»,  — говорится на сайте фестиваля. В конкурсе участвуют как студенты архитектурных школ, так и профессиональные архитекторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER