logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Напавший на росгвардейца протестующий оказался учеником Райкина. Спасет ли?

Константин Райкин поручитель обвиняемогоКонстантин Райкин поручитель обвиняемого
(cc)Roman Boldyrev

Готовность стать поручителем обвиняемого в нападении на росгвардейца Павла Устинова подтвердил руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин 12 сентября в Тверском суде, сообщает ТАСС.

Народный артист России Константин Райкин заявил, что лично знает Павла Устинова, поскольку тот учился на артиста у него в классе. При этом Райкин считает, что Устинов обоснованно не признает свою вину в причинении опасного для жизни вреда здоровью представителю власти.

По версии обвинения, Устинов оказал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо на несанкционированной протестной акции в Москве 3 августа.

Отметим, по статье 103 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, личное поручительство является самой мягкой мерой пресечения без ограничения свободы. Поручитель гарантирует, что обвиняемый не будет нарушать закон и препятствовать расследованию дела. Поручитель отвечает за обвиняемого денежным штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Напомним, 4 сентября осужденному за насилие в отношении представителя власти Кириллу Жукову Тверским судом Москвы назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, на несанкционированной протестной акции в Москве 3 августа 2019 года в поддержку не зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму с различными травмами было госпитализировано пять пострадавших.