logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Brexit
/ Лондон

Британия форсирует подготовку к Brexit

BrexitBrexit
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

О форсировании подготовки к выходу из Евросоюза объявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб 29 июля, сообщает Рейтерс.

Выступая на BBC, министр уточнил, что Великобритания готова выйти из ЕС 31 октября, вне зависимости, будет достигнуто соглашение, или нет. «Форсированный Brexit — это то, что поручил премьер-министр <Борис Джонсон> и с чем согласился кабинет <министров>», — цитирует Рааба агентство.

Правозащитник Оливер Летвин, также участвовавший в передаче, выразил сомнение, что на этот раз британскому парламенту удастся заблокировать вариант выхода из ЕС без соглашения. «Я согласен, что у нас может не получиться <заблокировать Brexit без соглашения>», — прокомментировал он.

Напомним, о необходимости готовиться к «жесткому» варианту Brexit заявил ранее член Консервативной партии Майкл Гоув. Перед этим министр финансов Великобритании распорядился готовиться к подготовке выхода из ЕС без соглашения в 95-дневный срок.

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, Борис Джонсон, один из сторонников выхода из ЕС, без всяких договоренностей стал премьер-министром после того, как предыдущий премьер-министр — Тереза Мэй сложила полномочия. Тереза Мэй не убедила парламент страны в выгодности соглашения, которое ей удалось достигнуть с Брюсселем.