Москвичам вернули право сидеть на скамейках в парках

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Запрет на использование скамеек в городских парках отменил мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте градоначальника, сообщает 16 июня ИА REGNUM.

Подписанный Собяниным документ вносит изменения в его же указ от 12 июня 2021 года, в котором горожанам и гостям столицы запрещалось «при посещении территорий общегородского значения» пользоваться объектами их инфраструктуры, в частности детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками.

Новый указ выводит «скамейки и иные подобные объекты» из списка запрещенных к использованию. Также документ дополняет перечень территорий общегородского значения, где запрещено пользоваться объектами инфраструктуры, за исключением скамеек и им подобных, еще четырьмя парками.

Помимо прочего, указ мэра предписывает профильным ведомствам и органам исполнительной власти Москвы «организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики», ставит и распределяет задачи по контролю за выполнением распоряжения главного санитарного врача города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER