В Британии пришлось выселять нелегалов с баржи из-за инфекции в воде

Изображение: picsa.tm
Депортация
Депортация
Депортация

Нелегальные мигранты, несколько дней назад размещенные на барже в порту Портленда, Великобритания, срочно вывезены с нее из-за бактериальной инфекции, обнаруженной в воде, 11 августа передает Sky News.

Заселение баржи мигрантами ожидалось давно и несколько раз откладывалось по разным причинам. Первая группа нелегалов, ожидающих решения по заявлениям на предоставление убежища, была заселена 7 августа. Баржа Bibby Stockholm рассчитана на 500 человек.

10 августа в системе водоснабжения судна были обнаружены бактерии Legionella.

Все 39 мигрантов, находившихся на борту, будут переселены в новое жилье в качестве меры предосторожности.

Бактерии Legionella, которые обычно встречаются в воде, могут вызывать серьезную легочную инфекцию, известную как легионеллез (болезнь легионеров), характеризующуюся тяжелым поражением легких и развитием пневмонии.

Ни у кого из тех, кто находился на барже, не было выявлено признаков заболевания.

Сообщается, что последние проверки воды на барже проводились 25 июля, но результаты не появлялись до понедельника, 7 августа, в тот же день, когда просители убежища начали посадку на судно Bibby Stockholm, пришвартованное в порту Портленда. Однако министерство внутренних дел стало известно о результатах только через два дня, в среду, 9 августа.

Правительство заявило, что только вчера — в четверг, 10 августа — Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) посоветовало ему удалить людей с борта судна.

Правительственный департамент добавил, что образцы бактерий относятся «только к системе водоснабжения на самом судне», а не к пресной воде, поступающей на баржу.

«Нет риска для здоровья более широких слоев населения», — отметили в ведомстве.