Оппозиция в Минске обновила маршрут и лозунги протестного марша

Новый маршрут и новые лозунги использовали участники очередного несанкционированного протестного марша в Минске, 18 октября сообщает ТАСС.

В это раз протестующие назвали свою акцию «Партизанским маршем» и в текстах лозунгов выступили в поддержку рабочих перед истечением в следующее воскресенье 25 октября срока ультиматума предъявленного оппозицией президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Собравшиеся в центре Минска у стадиона «Динамо» и на улицах Первомайской и Ульяновской оппозиционеры двинулись по Партизанскому проспекту в направлении Минской кольцевой автодороги, рассчитывая продемонстрировать солидарность с рабочими заводов, мимо которых предполагалось пройти.

Колонна, вобравшая в себя порядка 10 тыс. участников, скандировавшая лозунги «Забастовка», «Живе Беларусь», «Честные выборы», полностью перекрыла Партизанский проспект. Шествие протестующих встретило усиленный кордон силовиков у метро «Автозаводская». Дойдя до заграждения правоохранительных органов протестующие развернулись и продолжили движение по проспекту Рокоссовского.

Сообщается о задержаниях, проводимых в разных частях города. В отдельных случаях дошло до предупредительных выстрелов в воздух, после того, как протестующие начали бросать камни в транспорт силовиков камни. По данным СМИ, возле универмага «Беларусь» было слышно применение светошумовых гранат.

По данным белорусских правозащитников всего 8 октября в разных населенных пунктах Белоруссии задержано более 100 человек.

Степанов Алексей. Хоровод (фрагмент)
(фрагмент)ХороводАлексей.Степанов
Степанов Алексей. Хоровод (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER