Сербия заявила, что приезд Лаврова поставил бы Вучича в трудное положение

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Пиринская и греческая Македония, Болгария, Сербия
Пиринская и греческая Македония, Болгария, Сербия
Пиринская и греческая Македония, Болгария, Сербия

Правильным решением было отложить министру иностранных дел России Сергею Лаврову свой визит в Сербию, поскольку его приезд поставил бы президента страны Александра Вучича в сложное положение. Об этом 8 июня сообщила вице-премьер Сербии Зорана Михайлович.

«Уже само анонсирование визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в нашу страну стало осложнением для президента Вучича. Мы пытаемся выстоять в энергетическом, финансовом и политическом смысле в очень сложный период времени. Думаю, что сейчас нам меньше всего нужно, чтобы за нашей спиной решали мировые вопросы», — заявила Михайлович.

Напомним, с 6 по 7 июня Лавров должен был провести в Сербии с рабочим визитом. Однако Болгария, Северная Македония и Черногория запретили пролет над их территориями правительственного российского самолета. В результате РФ пригласила министра иностранных дел Сербии Николу Селаковича в Москву.

Кроме того, глава МИД РФ предположил, что положение в западных странах стало совсем плохим, если визит в Сербию стал такой крупной угрозой, что ему решились препятствовать в такой очевидной и неприемлемой форме. Лавров отметил, что сожалеет, что ряд государств вынужден выступать в роли подпевал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»