1. Экономическая война
  2. Виртуальная реальность
Осака, / ИА Красная Весна

Sony сократила прогнозы по поставкам новых VR-очков вдвое

Изображение: (сс) geralt
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность

Резкое сокращение планов поставок гарнитур PlayStation VR 2 отразилось на партнерах по поставкам комплектующих, 31 января сообщает Bloomberg.

Источники сообщили Bloomberg, что компания вдвое сократила свой первоначальный прогноз продаж PSVR 2 с двух миллионов единиц в первом квартале 2023 года до одного миллиона. Также сообщается, что Sony уведомила поставщика панелей дисплея для устройства об уменьшении размера заказа.

Представитель Sony отказался от комментариев Bloomberg, заявив, что владелец платформы не обсуждает планы своих платформ. По сведениям источника сокращения были сделаны после разочаровывающего количества предварительных заказов.

PlayStation VR 2 поступит в продажу 22 февраля. Она будет стоить 550 долларов США и сможет работать с консолью PlayStation 5. Гарнитура не будет совместима с играми для оригинальной PSVR, хотя несколько студий переделывают свои игры под новое устройство.

В то время как первоначальный PSVR стал лидером рынка, Bloomberg цитирует оценку IDC, согласно которой в 2022 году линейка гарнитур Quest получит почти 85% рынка виртуальной реальности, в то время как доля PSVR не составит даже 1%.

По данным IDC, поставки гарнитур виртуальной реальности сократились в 2022 году, но, как ожидается, вырастут на 32%, до 12,8 млн единиц, в 2023 году.