1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

За следование санкциям внутри России могут ввести уголовную ответственность

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Предложение ввести уголовную ответственность за следование санкциям против России внутри страны подготовит партия «Единая Россия» (ЕР) в ближайшее время, заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак 14 марта, сообщает пресс-служба партии.

«Мы только что приняли поправки, которые установили административную и уголовную ответственность за призывы к санкциям против российских лиц. В то же время считаю, что факты следования иностранным санкциям внутри страны являются косвенным свидетельством их поддержки!» — уточнил Турчак, отметив, что подобные действия иначе как предательством назвать нельзя.

Секретарь генсовета ЕР предупредил, что ответственность за потворствование санкциям Запада ляжет на субъекты и на их руководителей. Он добавил, что в ближайшее время ЕР подготовит соответствующие поправки.

«На фоне западной санкционной истерии фиксируются случаи, когда российские компании, в том числе компании с государственным участием, отказываются от работы с санкционными банками и предприятиями под предлогом, что они сами рискуют попасть под санкции», — отметил Турчак, указав на то, что данной ситуацией пользуются недобросовестные конкуренты, активно распространяя призывы не работать с компаниями под санкциями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER