logo
Новости
/ Белград

Президент Сербии: мы не поддержим введение санкций против России

Баннер - флаг Республики СербияБаннер - флаг Республики Сербия
Public_Domain_Photography (cc)

Санкции, направленные против России, не будут поддержаны Сербией, заявил президент республики Александар Вучич, 8 декабря сообщает ТАСС.

Данное заявление Александр Вучич сделал во время беседы с заместителем директора ТАСС в канун официального визита в Москву, сам визит состоится 18 декабря текущего года.

Президент Сербии заявил, что его страна не будет вводить санкции в отношении Российской Федерации, и никакое внешнее давление не заставит Сербию это сделать, однако, по его словам, давление Запада в этом вопросе очень сильное.

«Не всегда для Сербии это легко, но помните, что Сербия — единственная страна, которая ни на одном международном форуме не голосовала против России, единственная страна, которая не вводила никаких санкций, среди государств, стремящихся вступить в ЕС», — заявил глава Сербии.

Александр Вучич отметил, что намерение Сербии вступить в ЕС не означает, что республика планирует вступить в НАТО. По его словам, Сербия не собирается вступать в Североатлантический альянс.

Напомним, 4 декабря руководство НАТО заявило, что переговорный процесс о вступлении Сербии в альянс прекращен. Ранее было заявлено, что НАТО с пониманием относится к желанию Сербии придерживаться военного нейтралитета.