Новгородское предприятие превращало куриную печень в гусиную и индюшиную

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Курятина
Курятина

Несоответствие между названием продукции и используемого в ее производстве сырья выявила мониторинговая группа Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора на одном из предприятий Великого Новгорода, 22 марта сообщает управление на официальном сайте.

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что уполномоченный сотрудник предприятия оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы на 747 килограммов паштета из гусиной печени и 669 килограммов паштета из индюшиной печени, хотя в качестве сырья для производства указана печень цыплят-бройлеров.

Управление Россельхознадзора вынесло предприятию предостережение и взяла его деятельность на особый контроль. Оформлявшему ветеринарные сопроводительные документы сотруднику предприятия вынесено предупреждение.

Ранее, 6 марта, в Россельхознадзоре сообщили об упрощении ввоза в Россию продукции животноводства из Новой Зеландии, Нидерландов, Чили и Австралии.