Кургинян: в отличие от элиты США, Путин нуждается в народе

Виктор Васнецов. Псковское вече
Виктор Васнецов. Псковское вече
Виктор Васнецов. Псковское вече

Президенту России Владимиру Путину надо время от времени прорываться к народу, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 июня в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По его словам, отличие российской системы от американской — в том, что в США политическая система стала элитарной и не разговаривает с народом.

«Элита договорилась, и все, что происходит: выборы, президенты и так далее, — это элита, а народу потом бросается кость. Никаких разговоров с народом нет вообще», — сказал Кургинян.

Он отметил, что Путин, хотя и связан в большой степени с элитой, все же нуждается в том, чтобы время от времени напрямую встречаться с народом. При этом президент России смог найти нужную форму для общения с гражданами страны.

«Если говорить о древних временах, так Гарун аль-Рашид прорывался к народу на базарах, а Николай II мечтал, не найдет ли он какой-то связи с народом», — отметил политолог.

Напомним, 7 июня прошла «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая продолжалась почти 4,5 часа. Во время линии Путину было задано 79 вопросов, при этом в «Единый центр обработки обращений» до начала прямой линии поступило около 2 млн обращений с вопросами к президенту России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER