1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко рассказала, когда Путин может согласиться на встречу с Зеленским

Изображение: council.gov.ru
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко

Президент России Владимир Путин может встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским только после достижения договоренностей между странами, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 24 марта в интервью телеканалу CCTV.

«Посеять надежду, что сейчас президенты встретятся, поговорят и не будет результата — ради чего тогда проводить эти встречи?» — рассказала Матвиенко, подчеркнув необходимость согласования повестки на уровне итогового документа, который должен быть подписан сторонами.

Напомним, переговоры между Россией и Украиной начались 28 февраля. С тех пор прошло несколько раундов, а новые встречи делегаций происходят практически ежедневно.

Тем не менее, по словам представителей сторон, существенных результатов сторонам пока добиться не удалось. Кроме того, работа согласованных на переговорах гуманитарных коридоров для вывода мирного населения из зоны боевых действий постоянно срывается украинской стороной.

Отметим также, подписанные Украиной в 2014 году Минские соглашения по предоставлению широкой автономии ДНР и ЛНР фактически срывались ей все 8 лет их существования.

21 марта Зеленский заявил, что судьбу Украины, ДНР и ЛНР должен решить всеукраинский референдум.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER