В Бельгии «ковидные пропуска» и QR-коды обвинили в нарастании эпидемии

Изображение: (cc)geralt
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код

Введение «ковидных пропусков» (CST) в Бельгии привело к увеличению числа случаев заражения коронавирусом, заявил микробиолог Эммануэль Андре, 29 ноября сообщает The Brussels Times.

Бельгия ввела «ковидные пропуска» и QR-коды, чтобы замедлить распространение коронавирусной эпидемии. Бельгийские эксперты и власти также надеялись, что введение CST приведет к росту уровня вакцинации населения.

«CST не сделал того, чего от него ожидали. Он не столько увеличил количество вакцинаций, сколько привел к большему количеству контактов и, таким образом, косвенно к большему количеству заражений — эти два показателя связаны», — заявил микробиолог.

Андре Эммануэль отметил, что, когда были введены «ковидные пропуска» на мероприятия, людям также было разрешено отказаться от ношения масок и социальной дистанции.

«Таким образом, CST привел к противоположному тому, что ожидалось, в том числе потому, что другие меры были постепенно отменены, с его вводом», — сказал Эммануэль Андре.

Напомним, ранее Консультативный комитет в Бельгии решил, что «ковидный пропуск» должен сочетаться с обязательным ношением маски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER