16
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Кинопремии и кинофестивали
Гурзуф, / ИА Красная Весна

Кинофестиваль «Алые паруса Артека» открылся в Крыму

Изображение: artek.org
Международный детский центр «Артек»
Международный детский центр «Артек»
Международный детский центр «Артек»

XXIX Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека» открылся в Крыму в Гурзуфе, заявили в «Артеке», сообщает 15 июля ИА REGNUM.

В этом году гостями фестиваля станут более 60 артистов театра и кино, режиссеров, продюсеров и кинокритиков. Для артековцев пройдут лекции, мастер-классы, творческие встречи с известными деятелями кино.

На суд Большого и Малого жюри будут вынесены почти 50 фильмов. Участники Большого жюри — это все артековцы 8 смены «Артек — волшебный киномир». На основании мнения Большого жюри, Малое жюри подведет итоги голосования.

Фестиваль будет посвящен памяти народного артиста СССР Василия Ланового, который почти 30 лет являлся президентом кинофестиваля. Василий Лановой умер 28 января 2021 года от коронавируса.

Основатель «Алых парусов Артека»» Ирина Громова рассказала, что кинофестиваль будет носить имя любимого артиста, и что к следующему году будут оформлены все нужные документы. Кинофестиваль продлится до 21 июля.

Напомним, Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека» проводится ежегодно в Крыму в Артеке, начиная с 1992 года. Одна из главных задач кинофорума — обучение детей.

Кинофестиваль попал в «Книгу рекордов Гиннеса», имея самое большое в мире детское жюри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER