22
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Самые большие секвойи в мире удалось спасти от пожара

Изображение: (сс) Bryan Siders
Секвойя Генерал Шерман
Секвойя Генерал Шерман
Секвойя Генерал Шерман

Древние массивные деревья знаменитого Гигантского леса Национального парка Секвойя в США остались невредимыми, несмотря на то, что рядом с ними на западной стороне калифорнийской Сьерра-Невады почти две недели бушевал лесной пожар, 21 сентября сообщает Phys.org.

«На данный момент у нас нет повреждений ни на одном из наших деревьев», — сказал сотрудник службы пожарной безопасности Марк Гарретт.

В Гигантском лесу произрастает около 2000 секвой, в том числе дерево Генерала Шермана, которое считается самым большим в мире по объему.

По словам Гаррета, пожар охватил периметр Гигантского леса возле группы огромных деревьев, называемых «Четыре гвардейца», но их стволы были обернуты огнеупорным материалом, а экипажи расчистили растительность, которая могла способствовать распространению огня.

Кроме того, пожарные бригады наблюдали за тем, как прошел «пожар низкой интенсивности», и удостоверились, что он не затронул секвойи.

В течение десятилетий Гигантский лес подвергался действию предписанных пожаров, которые специально разводились и тщательно контролировались, чтобы сжечь растительность, которая в противном случае могла бы стать топливом для большого пожара.

Пожарные вручную прокладывали контрольные линии и распыляли воду для защиты деревьев, а также работали над защитой нескольких эвакуированных общин. Единственной утерянной до сих пор конструкцией была противопожарная смотровая площадка Мул-Пик, которая сгорела на ранних стадиях пожара, несмотря на то, что была завернута в огнестойкий материал.

В этом году в Калифорнии более 7500 лесных пожаров опалили около 9 324 квадратных километров территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER