Защита экс-полицейских по делу Голунова хочет допросить главу МВД РФ в суде

Защита бывших полицейских, обвиняемых по делу журналиста Ивана Голунова, намерена вызвать на допрос в суде в качестве свидетеля главу МВД РФ Владимира Колокольцева. Об этом сообщает 7 августа ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Игоря Ляховца Алексей Коврижкин.

По словам представителя защиты, соответствующее ходатайство было подано еще на стадии следствия. «Теперь мы будем просить о допросе министра уже в суде», — говорит Коврижкин.

Юрист пояснил, что в суде защита экс-полицейских хочет задать ему вопросы о причинах прекращения дела Ивана Голунова. «С точки зрения Ляховца, оснований для этого не было», — сказал Коврижкин, подтвердив, что расследование дела закончено.

В настоящее время стороны начинают знакомиться с материалами, и первым с ними ознакомится Голунов как потерпевший. Потом документы получат обвиняемые и будет принято решение, есть ли основания просить вернуть дело на доследование.

Напомним, бывшим сотрудникам полиции предъявлено официальное обвинение. По версии следствия, обвиняемые подбросили журналисту наркотики по карьерным мотивам. Свою вину признали двое из пяти фигурантов.

Голунова задержали в Москве в июне 2019 года. Позже уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении.

Иван Голунов
Иван Голунов
Изображение: (cc) Evgeny Feldman
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER