30
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Благотворительность
Лондон, / ИА Красная Весна

Ветеран, подаривший врачам миллионы фунтов, отпраздновал 100-летний юбилей

Столетний юбилей отпраздновал ветеран Второй мировой войны Том Мур, подаривший Национальной службе здравоохранения Великобритании 12 миллионов фунтов стерлингов, 30 марта сообщила BBC News.

В качестве подарка ветеран получил 125 тысяч поздравительных открыток, в том числе и от королевы Елизаветы II, а также был повышен в воинском звании. Кроме того, над его домом пролетели самолеты времен Второй мировой войны.

В преддверии юбилея, Мур вместе с музыкантом Майклом Боллом спел припев к песни You Never Never Walk Alone. В итоге ветеран стал старейшим артистом, который попадал на первую строчку британского хит-парада.

Напомним, ранее ветеран вооруженных сил Том Мур устроил благотворительный марафон на ходунках в своем саду, на котором он собрал 12 миллионов фунтов стерлингов. Эти деньги он перечислил на счет Национальной службы здравоохранения Великобритании для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Изначально он собирался собрать тысячу фунтов, чтобы подарить их потом врачам, которые излечили его от онкологического заболевания и перелома.

Отметим, что на данный момент в Великобритании выявлено более 166 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них более 26 тысяч человек погибли и всего 857 — выздоровели.

Благотворительность. 1560
Благотворительность. 1560
Изображение: Питер Брейгель Старший
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER