В США разрешили к применению третью вакцину от COVID-19

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Американские органы надзора санкционировали третью вакцину для экстренного использования против коронавируса, 28 февраля сообщает Business Insider.

Это одноразовая вакцина, разработанная гигантом здравоохранения Johnson & Johnson. Она была признана безопасной и эффективной в ходе масштабных клинических испытаний. J&J рассчитывает быстро доставить в США почти 4 миллиона доз. Они будут доступны частным лицам бесплатно.

Решение, о котором Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило в своем заявлении, было принято после того, как экспертная группа единогласно проголосовала за этот препарат. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что вакцину J&J можно давать взрослым старше 18 лет.

Вакцина J&J предназначена для однократной иммунизации, и может храниться в течение нескольких месяцев при стандартной температуре холодильника. Другие разрешенные вакцины в США требуют двух прививок с интервалом в несколько недель.

Исследование, проведенное на 40 000 человек, показало, что вакцина от J&J безопасна и на 66 процентов эффективна в профилактике COVID-19 средней и тяжелой степени.

Сейчас в США применяются COVID-19 три разрешенные вакцины. К концу июня, по прогнозам фармацевтов, в США должно быть достаточно доз, чтобы привить 300 миллионов человек.

На сегодняшний момент, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уже более 47 миллионов американцев получили хотя бы одну дозу вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER